mardi 12 novembre 2019

Semaine du goût à l'IME Brès : une tradition à respecter.



Bien sûr tout au long de l’année le goût est d’actualité : ateliers goût, cuisine à l’IMP, temps de repas, cuisine professionnelle avec son traditionnel repas du vendredi ainsi que les desserts du mercredi ...

La découverte, la connaissance, les nouvelles expériences sont travaillées.

Cette année le thème de la semaine du goût est : fruits et légumes de saison.

En effet, au regard de l’actualité, il apparaît urgent de consommer local et de saison aux vues des préoccupations écologiques.

Chaque groupe a mis en place des ateliers avec des affichages.




Par exemple, un kim goût chez les dragolos et les pimousses a permis des moments d’apprentissages mais avouons le, avant tout de plaisir et de rires …

Chez les grands, côté Candys une campagne d’affichage a permis de décorer les murs du groupe et aussi des couloirs.

Pour les arlequins, la semaine du goût se déplace en extérieur. La sortie se fait à la cueillette d’Attainville ! Quoi de plus de saison que de cueillir des fruits directement sur l’arbre !


En classe, un jeu de l’oie tout groupe confondu a été mis en place. Particularité de ce jeu de l’oie : tout le monde gagne.

A partir de la semaine prochaine retour à l’ordinaire en gardant à l’esprit les préoccupations de la semaine du goût bien présents.

© Le blog de la Mayotte
Maira Gall