Bien sûr tout au long de l’année le goût est
d’actualité : ateliers goût, cuisine à l’IMP, temps de repas, cuisine
professionnelle avec son traditionnel repas du vendredi ainsi que les desserts
du mercredi ...
La découverte, la connaissance, les nouvelles expériences
sont travaillées.
Cette année le thème de la semaine du goût est : fruits
et légumes de saison.
En effet, au regard de l’actualité, il apparaît urgent de
consommer local et de saison aux vues des préoccupations écologiques.
Chaque groupe a mis en place des ateliers avec des
affichages.
Par exemple, un kim goût chez les dragolos et les pimousses
a permis des moments d’apprentissages mais avouons le, avant tout de plaisir et
de rires …
Chez les grands, côté Candys une campagne d’affichage a
permis de décorer les murs du groupe et aussi des couloirs.
Pour les arlequins, la semaine du goût se déplace en
extérieur. La sortie se fait à la cueillette d’Attainville ! Quoi de plus
de saison que de cueillir des fruits directement sur l’arbre !
En classe, un jeu de l’oie tout groupe confondu a été mis en
place. Particularité de ce jeu de l’oie : tout le monde gagne.
A partir de la semaine prochaine retour à l’ordinaire en
gardant à l’esprit les préoccupations de la semaine du goût bien présents.